Собственные средства + Материнский капитал = 15% от стоимости жилья
Перед многими молодыми Российскими семьями стоит вопрос необходимости приобретения собственной квартиры. До недавнего времени оформить ипотеку без первоначального взноса или с минимальным первым платежом было очень сложно, и воспользоваться такой возможностью могли единицы.
Ведущие банки разработали программы, которые позволяют оформить ипотеку с использованием маткапитала в качестве первого взноса, но при этом обязательным требованием является внесение 5-10% собственных средств в качестве первоначального взноса. На практике это означает, что ипотечный заемщик вносит минимум 226 500 рублей собственных средств, и 453 000 руб (средства МСК) засчитываются как первоначальный взнос после поступления денег из ПФР на счет в банке. Одним из плюсов такой программы является, то что стоимость приобретаемой недвижимости может составлять до 4 500 000 рублей.
Что же делать, если нет средств на первоначальный взнос?
Нашими партнерами была разработана ипотечная программа, которая позволяет произвести 100% финансирование, покупки недвижимости за счет банка. При этом средства маткапитала, засчитываются в качестве первоначально взноса после перевода денежных средств из Пенсионного фонда. После зачисления материнского капитала сумма займа не должна быть более 85 % стоимости недвижимости.
Пример расчета максимальной стоимости жилья:Стоимость приобретаемой квартиры 3 020 000 рублей.
Первоначальный взнос материнский капитал 453 000 рублей.
При расчете используется срок ипотечного кредита 15 лет.
Остаточная сумма кредита составит — 2 567 000 рублей.
Платеж первые месяцы (до зачисления МСК) — 34 325 рублей.
Ежемесячный платеж на оставшийся срок кредита — 29 180 рублей.
Дополнительными плюсами программы являются: возможность досрочного погашения на любом этапе сделки без штрафов и комиссий и возможность кредитования не только наемных сотрудников, но и индивидуальных предпринимателей, владельцев бизнеса.
Материнским капиталом можно досрочно погасить ипотеку!
Средства материнского капитала можно использовать, не дожидаясь достижения ребенком 3 лет, на погашение ипотеки или части основного долга по ипотечному кредиту.
Как погасить взятый жилищный кредит материнским капиталом:
— В банке вы берете справку об оставшейся задолженности по кредиту и говорите, что будете делать досрочное погашение его части средствами маткапитала.
— Идете в отделение Пенсионного фонда (ПФР) по месту жительства или в многофункциональный центр (МФЦ), сдаете там необходимые документы вместе с полученной в банке справкой о задолженности.
— В течение месяца ПФР рассматривает ваше заявление о распоряжении и еще месяц переводит деньги в банк на погашение части ипотеки при условии того, что это был именно жилищный кредит (то есть «на приобретение или строительство жилья»)
Вам нужна помощь в одобрении ипотеки? Обращайтесь по телефону +7 (919) 970-99-18 или заполните заявку на бесплатную консультацию.